Поиск

Реклама

Реклама

Источник:
Автор:
arflaraxcur1974
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
53
Переходов с сайта:
0
Суд снова рассмотрит иск Уральских авиалиний об расходах за транспортировку ветеранов

арб суд МО нацелил на новое разбирательство обращение ОАО "Компания "Уральские авиалинии" о взимании с Росавиации 1,9 млн. рублей расходов за транспортировку участников ВОВ, и вдобавок сопровождающих их лиц в срок празднования 70-ой годовщины победы, отмечается в материалах суда.

 

Была удовлетворена кассация компании и аннулированы решение Арбитражного суда Москвы от 10 марта и распоряжение Девятого ААС от 15 июня. Тогда суды отказали в притязании подателя иска.

Исковое притязание мотивировано тем, что в рамках распоряжения руководства РФ от 17 марта 2015 года компания гарантировала транспортировку участников и калек ВОВ. Всего было перевезено 284 пассажира.

Компания 25 июня 2015 года в адрес Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) отправила заявку на получение субсидии на компенсирование утрат в доходах в связи с обеспечением неоплачиваемого проезда участников и калек ВОВ.

Учреждение 2 июля 2015 года вернуло "Уральским авиалиниям" документы, ссылаясь на несоответствие заявки форме. Например, указанное в заявке название компании транспорта не отвечает полному названию юрлица, указанному в свидетельстве о государственной регистрации коммерческой организации. Кроме того в продемонстрированной заявке указан лишь один адрес без указания его вида (правовой либо почтовый).

Суд инстанции первого уровня 10 марта отметил, что не определено присутствие причинно-следственной связи между убытками и действиями ответчика, появившимися у подателя иска. Легальность позиции Росавиации, изложенная в письме от 2 июля 2015 года, проконтролирована судом и отыскала свое обоснование методом ревизии продемонстрированной в материалы дела документации, которая направлялась компанией для целей получения субсидии.

Арбитраж при первом разбирательстве иска подчернул, что ответчик реализует исполнение возложенных на него публичных функций, в частности по надзору за исполнением условий представления спорной субсидии.

Но обязанности по доведению субсидии до исполнителя не являются собственными финансовыми обязанностями ответчика, отмечается в судебном решении. Так, появившиеся у подателя иска расходы не являются расходными обязанностями ответчика, подчеркнул арбитраж. "Ответчиком по делам о взимании расходов, вызванных невыполнением публично-юридическим образованием обязательства по компенсированию платы, не полученной от льготных групп покупателей, является прямо публично-юридическое образование", - напомнил суд.


Изучите также нужную статью по теме что приоритетней знак или разметка. Это возможно будет весьма интересно.