Поиск

Реклама

Реклама

Источник:
Автор:
tiotelcuwind1982
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
8
Переходов с сайта:
0
Суд отказал жительнице Дагестана в компенсации за уничтоженное при КТО жилье

Тверской райсуд Москвы отказал в удовлетворении требований к Минфину о компенсации пострадавшей от операции по борьбе с терроризмом (КТО) жительницы Дагестана Аминат Супяновой, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

 

Жительница поселка Временный в горном районе Дагестана Аминат Супянова требовала компенсировать ей  причиненный вред и сумму за применение чужих финансовых средств. Общая сумма иска составляла 1 миллион 256 тысяч 357 рублей.

В ходе судебного совещания представитель истца объявила, что проведение операции по борьбе с терроризмом затянулось на полтора месяца. "По возвращению в своё жилище, Аминат нашла свой дом уничтоженным", — заявила юрист Марина Агальцова.

Представитель ответчика возражал, считая, что компенсация членам семьи истца подобающа производиться раздельно или полноправным представителем. Представитель Министерства финансов объявил, что истец не представила обоснованных доказательств обжалования актов отказа возмещения. "Мы не можем выполнять работу, которую подобающа проводить особая рабочая группа", — заявил представитель Министерства финансов Росиийской Федерации.

"Рабочая группа по оценке потерянного имущества, побывавшая на месте событий в декабре 2014 года, указала, что имущество Супяновой потеряно вполне, а материльная поддержка образовывает 700 тысяч рублей. Но глава администрации района акт Комиссии не подписал, выплаты по нему не производились. Так и не дождавшись компенсации, ремонт жилья семья Супяновой сделала на свои средства: с перерывами на это ушло около девяти месяцев. По отчету оценщика, восстановительная цена составила чуть более 270 тысяч, компенсация за утерю имущества для семерых членов семьи, пострадавших от КТО, подобающа составлять 700 тысяч рублей. Компенсация за временное размещение и питание — 293 тысячи. В сумме заявительница требует взыскать с Министерства финансов 1 256 357 рублей", — сказала юрист Супяновой.

Как стало известно в ходе судебного совещания, истец решила об обращении в столичный суд после неоднократных попыток добиться выплат через региональные органы.


Почитайте дополнительно полезный материал в области приоритет разметки и знака. Это вероятно станет интересно.